К дню рождения дочери

Московский Воробышек
Ноябрь твой - снегов предвестник,
Тебя, как тайну жизни, ждал.
А ночью звёзды пели песни,
И люльку ангелок качал.

Единственная и родная -
Другой такой в природе нет.
Я дверь тугую открываю,
И...сразу свет, повсюду свет!

Ты белых ландышей прелестней.
Бог подарил тебя не зря.
К твоей душе не надо лестниц,
Моя домашняя заря.

Пришла с работы и...уснула,
Забыв, что завтра родилась.
Как ёж, калачиком свернулась,
Но ночь предзимняя прошла.

И...прочь тревогу одиночки!
Твой телефон охрип с утра.
И брызги счастья! Сколько хочешь!
Беги к нему! Вставай! Пора!