Звёздный космос одуванчиков

Акиндин 2
116. (25 апреля)

1.

Приходит друг, как праздник, не замалчивай...
Тепло пришло заманчиво под Май...
Всего за ночь простор из края в край
Усыпав звёздами из одуванчиков.

Словами эту пору, даже важными,
Не выразить: закрыты закрома
Красы природы,- и ключи ума
К замкам не смастерить сердцам отважным.

Высоты истины - основа красоты
Глубинной и единственной... И мы,
Оттачивая, тупим лишь умы
На самом дней глубинного колодца.

Она парит безудержней мечты -
Желанна, словно друг на дне рожденья,
И, как тепло Весны, без приглашенья
Во знамени познания полощет.


2.   СМУЩАЮСЬ, ВСПОМНИВ

Смущаюсь и сегодня, вспомнив
О том, как первый раз входил
В просторы танцевальных комнат
Я  с алой розой на груди.

Повсюду девушки... А рядом
С красавицами шефы их...
И море нежности во взглядах
Скрывало таинство любви...

Как я понравиться стремился...
Как неумеренно робел...
Казалось вдруг - вон в ту влюбился,
Нет, в эту... Подойти не смел...

Робели с ними ли другие -
Не  юноши, а знойный вихрь!
К ним приближали не богини
В поклонах слабости свои.

Мерещилось чужое счастье...
Но представленья далеки
От истины бывают часто,
Хоть и они не увлекли.

И с белой розой не к кому-то -
Ко мне направилась одна...
И сбитый робостью минутной
Я перед нею спасовал.

Уже и руку с розой алой
Подать готов был молодцом,
Но... увидал на пальце правом
С рубином тонкое кольцо...

Откуда? Что за наважденье?
Красавица не скрыла стон...
И вспомнился в забытом детстве
Необъяснимый странный сон.

Кольцо на палец мой надела
Та, что во сне, само собой
Произнесла... верней, пропела:
"Запомни! Я твоя любовь..."

Среди мучительных, ужасных
Решений в сети иногда
Заводят слабости прекрасным...
В любви красивое - беда.©