тишина

Сфандра
И тишина приходит и встаёт,
Как падчерица в тёмном коридоре,
Как на реке бегущей мутный лёд,
Как проигравший в бесполезном споре,
Не двигаясь ни с места, ни с ума
Среди минут, рассыпанных по полу,
Мне кажется, что это я сама
Стою одна, поступив очи долу.