Исчезающая рифма

Павел Арефьев
Я – исчезающая рифма,
дресс-код мантиссы логарифма,
знаменье, мартовские иды,
Помпеи, Китеж, Геркуланум,
висячий сад Семирамиды,
кисет, источенный махоркой,
любовный привкус телеграммы
несущий в клюве фландрский голубь,
орел плюс лев с крылами грифа,
трилистник кислый в форме хокку,
из слова вырванная фраза –
смысл диалога у Платона,
школяр, несущий доску в школу,
труды сизифовы Коринфа,
мирабилит Кара-Бугаза,
смесь полукровки и Бретона,
смоль дратвы, что мне снасть червила –
перо, чернильница, чернила.