Старочеркасск

Вячеслав Вячеславский
Старочеркасск, о тебе ходит слава!
Батюшки Дона, течет старая рана -
Мысли о прошлом, былые походы,
Но сейчас, вдоль бегут пароходы...

Время идет, столетья проходят!
Завтра тебя, может не вспомнят -
Город как город, да кто его знает,
Но сердце Донцов, теплом навивает...

Старочеркасск это вечная память!
Гордых отцов никогда не оставит.
Сегодня поют, так же пишут романы,
Как казаки, берегли свои Храмы...

Время идет, не в силах разрушить!
Память засела глубоко в наши души.
Город героев, пусть все это знают -
Сегодня их кровь, Дон омывает...
Ноябрь 2014 г.