***

Светлана Конева-Мгинская
Ах, как тонка невидимая грань,
Как непрочна, как призрачна, как шатка,
Пред ней лежит стремление к порядку,
За ней свобода - безрассудству дань.

И как легко переступить черту,
Стремясь улучшить что-то иль кого-то,
Лбом об пол, в суе, истово, до пота
На стяг свою вздымая правоту...

Твой свет, он - не един, в душе иной
Есть свой светильник, лучше или хуже,
Неведомо, пока твой разум кружит
Слепое превосходство над толпой.

А что толпа? Скопление людей,
И в каждом теплит разума лампада,
Не нами зажжена,  и нам ли надо
Гасить хоть чей-то свет чужих идей?