Щенок

Владимир Хорошевский
Я - бездомный щенок, я - дворняжка,
Потерявшись, остался один,
К инвалиду в потёртой тельняшке
Притулился, но сей господин,

Матерясь, с неожиданной злобой
Отогнал, а потом захотел
Двум корейцам продать на кабобы -
Я едва избежал сей удел.

Не привечен никем в этом мире,
Дни проходят в горячечных снах,
Не мечтаю о тёплой квартире -
Лишь бы палкой не врезали в пах…

Иногда кто-нибудь да покормит,
Пожалев бедолагу-щенка,
Так что завтрак, обед или полдник
Помогают держаться пока.

Только нынче зима, холодает,
Как совсем без тепла дотянуть
До чудесного светлого мая,
Одолев чёрно-белую жуть?

Кто-нибудь, оглянитесь, я - славный,
Стану верным и преданным псом;
Тяжело без людей и без мамы
Впасть в предсмертный, болезненный сон…

Говорят, что бездомные кошки
Могут выжить лишь несколько лет,
А собака поболее сможет,
Если бросить десяток котлет;

Но, увы, вероятность ничтожна -
Люди стали жадны и бедны,
Продержусь дня четыре, быть может,,
И помру, не дожив до весны…