Морская схватка

Степной Казак
Соленые брызги холодных ,бушующих волн,
Крик чаек вдали объявляющих яростно схватку,
Схлестнется стихия -праматерь бушующих гроз,
И парус шальной  ,непокорный любому порядку ...
Он рвется из рук сумасшедшим , живым существом,
Кренится корма ,и ты шепчешь нескладно молитву,
Но, парус бесстрашно расправит два белых крыла,
И ты хладнокровно вступаешь в стихийную битву!
Потом на пределе уже не физических сил ,
Ты явно спасенный молитвами тех , кто не рядом ,
Поймешь , что стихия   крестила с любовью тебя ,
И кротость волны будет самой прекрасной наградой !

Акварель Надворной Татьяны
Семь футов под килем