Ожерелье слов

Любовь Черм
Мечталось ожерелье создавать,
Нанизывая слово, рифму, строчку.
Чтоб в нем одном ложилась ты в кровать,
Забыв со мной о шелковой сорочке.

Мечталось ожерелье подарить,
Чтоб каждым словом ночью согревалась.
Но случай разорвал связующую нить.
Слова рассыпались. Они такая малость.

Поднять и снова стих из них сложить?
Но получается абракадабра.
Быть может, ни к чему поэтом слыть,
А лучше жить горячечно и жадно?

ноябрь 2014