Планета - Обезьян...

Миша Ярославский
Щелкнуть по носу удачу,
Смерть подергать за усы,
Кто так сможет?
                Вот задача!..
Что в ответе?
                Это мы!
Всякий раз, того не зная,
Безусловно, дело в том,
Что идя по кромке края,
Контур чувствуем хвостом.
И уж точно Чарльз Дарвин
Обезьянами назвав,
человечество коварно -
Был по крайней мере прав.
Наша кружится планета,
Ось - не спица, не изъян,
Утверждать мы можем –
это хвост…Земля планета обезьян.

Если вас в трамвае кто-то
Обезьяной назовет,
Вы не спорьте, этот кто-то -
С марса засланный «Удод»…