Сейчас чуть больше середины ноября

Кэтрин Старк
Скоро снег выпадет.
Сейчас чуть больше середины ноября,
И все как-то уныло выглядит.
Когда солнца нет и луча.

И Питер накроет тучами...
Точнее, уже накрыло.
И как-то тоскливо, грустно, уныло,
Выглядит этот город с крыльями.

А я ведь уже привыкла.
Не первый год здесь живу.
И встречать злую зиму без снега,
Не удивительно уже никому.

Сейчас чуть больше середины ноября,
И мне не впервой это слышать,
Что каждого петербуржца день изо дня,
Накрывает депрессии крыша.

А я люблю его все равно,
Даже если тоскливо в нем,
Даже если депрессии крыша
Накрывает меня день за днём, день за днём!

Я люблю этот город с крыльями,
Он заставил меня лететь,
И ноябрьский ветер, с пулей в затылки.
Не заставит меня помереть.

Сейчас чуть больше середины ноября.
Но я не брошу его никогда,
Даже если в упор зима,
Я не брошу тебя никогда:
город сказка, город мечта.