Жизнь моя, как гремучая ртуть...

Паксиваткин Александр
Жизнь моя, как гремучая ртуть.
Нужен знак – «Осторожно! Опасно!»/
Это правда. Присмотришься в суть:
Всё – печально, тревожно, ужасно…

Да, печально. Не внешне – в душе,
Как и то, что грустинка во взоре,
Ибо юным не быть мне уже
И вся жизнь, как крушенье на море…

И тревожно: несчастья вокруг –
То обман и измена подруги,
То предсмертно аукнулся друг,
То гражданские войны в округе…

Но ужасно в судьбе моей то,
Что стремительно в корне старею.
И душа, как в заплатах пальто,
И глаза – две весны, но не греют…

Только Ты – словно Ангел в Раю –
Оживила, озвучила сие:
Я ценою чего создаю –
То, что будет бесценным в России!

Журавли – к изумрудной стране
С элегической сутью Таврида…
… И судьбой предначертано мне –
Быть поэтом сурового вида.