Лунные сани

Ева Сотникова
Гирляндами звездных точек
Украсив небес эмаль,
Луна на полозьях ночи,
Как сани катилась вдаль.
Казалось, давно все в прошлом,
Беда — не беда — вода,
Но падают сны, как звезды,
И снова зовут туда.

А где-то над нами
Выстелен снами
Прожитых дней маршрут.
Но яркими снами
Лунные сани
Прошлого не вернут.

Раскрасилась ночь огнями,
Сдавая нам напрокат
То счастье, что было с нами
Еще только сон назад.
Где нежно сплетались  руки,
Под ласковый шепот: "Да",
И гасли, как звезды, звуки,
И падали в никуда.

А где-то над нами
Выстелен снами
Прожитых дней маршрут.
Но яркими снами
Лунные сани
Прошлого не вернут.