Мрак отсиделся и рыщет...

Манихина Наталья
Мрак отсиделся и рыщет
по городским дворам:
жертву заблудшую ищет,
чтобы подсунуть обман.
Выказать старую метку
и напугать здешних лиц-
и Маргариту, соседку,
скрыв одну из вещиц.
Вора такого объявит
жёлтый свет фонарей
и на место поставит,
чтоб не стращал людей.

17.11.14.