Дети СССР - 2

Василий Кинстлер
Как бык непредсказуем
Завет страны Советов,
А доллар наказуем
Годами Колымы!
Эротика в подполье,
Стиляги под запретом,
Но встретим хлебом с солью,
Хоть сами голодны.

Мы движемся с азартом,
Но бьёмся о барьеры
И в целом, как-то сразу,
Созрели для рывка,
Когда в кинотеатрах
Шла "Маленькая Вера"
Пищали от экстаза
Все жители "Совка"

Народ мы жизнестойкий,
А жизнь нас вновь ломает,
Когда загажен дубль -
Не выйдет ни шиша!
Приперлась перестройка
И рта не закрывает,
Мол, вот вам твердый рубль
И на уши лапша!

Взойдут еще, быть может,
Цветы на хилой клумбе
И мы не зря страдали
За мир, за труд, за май!
Давай, мой друг, поможем
Мугамбе и Лумумбе,
Хоть сами доедаем
Последний каравай!

Я плачу и пьянею,
А как не нализаться,
Когда одни дебаты,
Под вой - "шумел камыш!"
Девчонки розовеют,
Мальчишки голубятся,
Жируют депутаты,
Приехали... Париж!