Бросает небо первый снег

Икар Икарыч
                  Т.Наумовой

Бросает небо первый снег
Стеснительно и робко,
Прося прощения у всех
За детскую неловкость.
Но первый раз всегда с трудом,
Мы понимаем это,
Давай, бросай, уж столько ждём,
Всю осень после лета.
Пускай плохое занесёт,
Покроет белым прахом,
А то бедняга старый год
Забыл убрать, неряха.