Немного осени

Маргарита-Аномалия
Мертвые листья шуршат по асфальту,
Прячутся в ямах и сточных канавах,
Пляшут, крутя погребальные сальто,
Мертвенно-желтые, ало-кровавые...
Все в этой жизни банально и просто,
Как ни крути, сведено к одной мысли:
Все превращаются в кучи компоста,
Листья как люди, люди как листья...