Подарок

Александр Николаевич Тепин
У Борьки Снегирева день рожденья,
Ему сегодня стало восемь лет,
И он давно сгорал от нетерпенья –
Отец пообещал велосипед.

У Борьки Снегирева нынче праздник,
Но почему-то он с утра не свой,
Парней не бьет и девочек не дразнит,
За кошками не бегает с метлой.

И покурить в подвале не стремится
И брюки не испачкал в первый раз,
И даже во дворе не матерится,
Но слезы что-то просятся из глаз.

У Борьки Снегирева невезенье –
Напился на работе вновь отец,
А Борьке подарил на день рожденья
Обвалянный в махорке леденец.