Самоубийство

Плант Стас
Уперто вперив дуло в висок
Стоишь, и колени гнутся.
Последние вдохи, ограниченный срок,
От страха не шелохнуться.

Стоишь, а пальцы дрожат и врут,
Боятся почувствовать выстрел,
Планам твоим наступил капут.
С металлом смешались мысли.

Слова гремят, затмевают взор.
Свинцом оплывает локоть.
Бормочешь молитву - духовный вздор
Актуален, когда совсем плохо.

Бормочешь “господи, аве отче,
Святую душу мою спаси“
Сам, дурак же, стрелять не хочешь.
А на поминки уже всех пригласил.