Любовь во мне живёт котом бездомным

Большаков Алексей
Любовь  во  мне  живёт  котом  бездомным,
И  льнёт  ко  всем  в  надежде  быть  любовью,
Теряя  веру,  гордость  и  здоровье.
А  ночи  отдаёт  дворам  бездонным.

Под  светом  звёзд,  насмешливым  и  томным,
С  изменчивой   луной  у  изголовья
Насочиняю  о  себе  такое…
А  кот  живёт  в  том  мире  заоконном,

И  у  него  -  свои  мечты  под  небом,
Пристрастия  свои  и  кодекс  чести,
Свой  выбор  сделал  он  давно,  конечно.

Хоть  раз  понять  его  порывы  мне  бы,
Не  испытав  чувств  зависти  и  мести,
Свой  дом  отдать  под  власть  любви  навечно.

Папка 7-1 - стихотворение - 3