Бог наметил победную дату - 9 Мая!

Вадим Сидоров-Клинский
Я в мир сей пришел на  9  Мая –
И в сердце  таилась Победа  святая!
Палаты в Лефортово – госпиталь мамы -
То было в далёком году сорок пятом.

Светились улыбками раненых лица –
Они будут жить и Победой гордиться.
А нынче гуляет февральская стужа
И я – малышок – им сегодня так нужен.

Читал им стихи и затягивал песню.
Был сыном и внуком – и всем интересен.
Мешочек  из  марли  набит  шоколадом.
Запомнил  навек  ваши лица солдаты*!

Тогда же не ведал о скорой Победе.
Мой День, Величайший на всём белом свете!
Я – счастлив! Лелею Победу Державы!
Сражавшимся – низкий  поклон мой. И Слава!

* В палате на излечении лежали летчики.