Бате

Станислав Мамай
Инеем стенки покрытые
Свежей могилы твоей
Веки на веки закрытые
Застили ход твоих дней

Холодно, зимне на кладбище
Северный ранний закат
Вечное телу пристанище
Среди покоселых оград

Батя! Язык замороженный
Слов не находит совсем
Страшной бедой завороженный
С горечью кланяюсь всем

Всем вам спасибо огромное
Всем, кто простится пришел
Место, средь елей укромное
Сам для тебя я нашел

Спи. Твой покой мы оплакали
Спи. Ты собой в нас воскрес
Рядом с другими оградками
Папкин возвысился крест