предисловие

Эфирный
в мире нет таких понятий, как хорошо и плохо. есть только выбор, приемлемый для одного человека и неприемлемый для другого. каждый решает, какие вещи или повороты судьбы для него самые подходящие. это и определяет всю нашу жизнь.
кофе или чай? белое или красное? учеба или работа? люди или саморазвитие? она или он?
такие вещи, как характер и личностные качества мало влияют на выбор. скорее склонности и интуиция по большей части управляют человеческими жизнями. доверяя своему внутреннему голосу, мы определяем, чем руководствоваться при принятии решения. для кого-то это личные принципы, для кого-то - спонтанные желания.
но к сожалению в наше время серьезность выбора обесценивается. ты хочешь кофе с молоком, но личные убеждения не позволяют тебе употреблять кофеин. выход: чай с молоком! современное общество всему находит замену, а любые вопросы решает компромиссом. последствия выбора перестали быть фатальными. отсюда 50% браков заканчиваются разводами (кому нужно серьезно подходить к вопросу выбора спутника жизни, если можно менять их, как перчатки?). мое поколение и поколение моих сверстников попало на границу между людьми, воспитанными решать жизненные проблемы и быть обязанными перед окружающими, и людьми, зомбированными современными технологиями. я и тысячи мне подобных находятся в замешательстве - общество и семья требуют следовать четким правилам, но последствия их нарушения не выглядят губительными. иллюзия безопасности - вот враг развития подростков, рожденных в конце 90-х.
я долго искала выход из этой ситуации. заботясь о своем благополучии и благополучии близких нам людей, мы позволяем  им совершать бесчетное количество ошибок. не давайте людям вторых шансов! это делает их слабовольными и неспособными принимать серьезные решения. ответ на вопросы о любви, выборе профессии, идеалов, друзей, приоритетов звучит как "не знаю", "я не могу решить", "меня это не волнует", "я не могу разобраться в себе". к черту людей, уходящих от выбора! к черту людей, заботящихся о безопасности своего эго!
выбор - это не только обретение того, что ты хочешь, но и отказ от того, что ты посчитал менее приоритетным. люди должны научиться терять вещи, которые составляют часть их комфортабельной зоны. ответственность за собственные решения приходит только с потерей необходимого.
выбор - это личное дело каждого. и если ты что-то теряешь, это лишь твоя вина и ничья больше.


посвящено всем тем, кто умудрялся винить меня в разрушении наших отношений.
поцелуйте меня в задницу, сучки с;