Я ЛУК!

Сергей Лавров 2
Я-лук!
А тетива-желанье,
Метает стрелы-мысли
в горизонт.
А в сердце стук,
как тетива по плЕчам*
тук, тук ...

Вот в синеве небес
сверкнули стрелы ...
... тук, тук.
Я - ЛУК!

Я Отдал на закланье
все помыслы и мысли,
Антураж*...
Пора ...
На фронт! На бой!
На абордаж!

Бем-мм ...
тетива ...
Звенит надежда;
вера и любовь.
Нет промаха,
не в глаз, а в бровь
вонзились мысли-жалом,
как напалмом ...
И гвоздят, дырявят.
И в сердце:
-Тук.
Тук.

... я лук.
Вскипело море;
Океан ...
Пожар в груди ...
И пламя ...
Выше знамя!

Я ... лук ...
трещит спина*.
Желанье - пало ...
И нет уж стрел ...
         Успел? ...
тук ...


*имеется ввиду плечи лука, его активный (гибкий) элемент.
*Антураж — здесь, окружающая обстановка быта, внешность.
*Спина - внешняя сторона лука, обращённая к мишени.