Я воскрешаю встречу

Людмила Киргинцева
Наша последняя встреча -
Воспоминаний стон,
Дальний осенний вечер -
В кадре застывший сон...

Сникли безвольно плечи,
К долу - твои глаза,
Знаю, что в этот вечер
Их целовать нельзя.

Несовместимы речи,
Наших голов наклон...
В этой последней встрече -
Скованность с двух сторон.

Не угасайте, свечи,
Прочь похоронный звон!
"Милый мой человече..." -
Плачет в душе канон.

Господи, дай прощенье,
Как нестерпима боль!
За слабину мгновенья
Глыбою станет соль.