Пустой разговор

Юрий Шмидт
Что в памяти рыться? Я точно не помню,
Когда мы встречались, и Вас не узнал.
Ну,  я ж не Капица, как он не подкован.
Здесь Вы обознались. И я же нахал?

О чем говорите – нет, не был в Казани.
Все больше в столице, а в отпуск – на юг.
Но там Вас не видел. Меня Вы достали!
Не мог так напиться – всех помню подруг.

К себе приглашал Вас? К супруге на пару?
И кем, извините, второю женой?
Тащил Вас на камбуз и пел под гитару?
И что, на иврите? – Я разве больной?

С гитарой, тем более, вовсе не дружен.
Когда-то пытался. Увы, не Зинчук.
Дарил Вам магнолии? Что это? Ужас!
Ученым назвался. А, может, я Кук,

Которого съели давно и надолго?
Еще повторяю – не Ваш я мираж.
На камбузе ели? Ну, не был на Волге!
В кого здесь играю? – В дубовый муляж!

Да, мне все равно, на кого там, похожий,
Но я не ученый, совсем не альфонс,
Не Гир из кино, не бандитская рожа,
Не Ваш нареченный, не Пирснан, не Бронс.

Вот так мы расстались. А, все же, красива!
Какая  харизма, упертость, напор!
Немного печалюсь – супруга ревнива.
Не выдаст мне визу – пустой разговор.