Кто такие друзья?

Кристина Гулик
Кто такие друзья? Это те, кто с тобою рядом,
Даже если вас разделяют тысячи миль.
Это те, кто помогут, кого и просить не надо.
Время с ними летит, превращаясь в золу иль пыль.

Если движется жизнь твоя спокойно и плавно -
Обсудите за чаем иль бокалом вина.
Или же просто вместе вам помолчать о главном,
Если Судьба трепала, если дошел до дна.

Это те, кто не лезут в душу - им все понятно -
Твое состоянье прочтут они по глазам.
Ты будешь всегда хотеть их вернуть обратно,
Чтоб ни случилось, какая Судьбы гроза.

Кто такие друзья? Это сложный вопрос, не так ли?
Ты запомни навечно родные их лица.
Собирать будешь их всю жизнь по частям, по каплям..
Сколько их? Миллионы? Или же единицы?