Природа учит правильному ритму

Акиндин 2
119. (28 апреля)

1.

Природа учит правильному ритму...
Совсем к иному, чем склоняют - лень,
Восторженность души, хмельной елей,
За собственность предательские битвы;

Прошамканные во грехах молитвы,
Богатство раскулаченных полей,
Украденные несколько рублей
Угодны ей... Не хитрый и не прыткий,

С характером и волей, и умом,
Сравнимый разве что с самой природой,-
Угоден выжить в вихре бед и горь...
О, управленье практикой ехидной...

Когда уживчивость мы обретем,
Ужимки перечисленного гордо,
Отстанут даже не пешком, - бегом...
Но обретенья на веку не видно.


2.   ВОЗРАЖЕНИЯ УЧЁНЫМ

Внедряют новый порядок опять,
Взметая бури песка по пустыне:
Священный город с яростью бомбят
Не в первобытное время, а ныне...

Учёные тут важно возразят:
"Тогда в мечтах летающую крепость
И мудрецы не видели... Багдад -
Да! - и Багдад ещё украсит местность...

"Не устоял развратный Вавилон...
Коллеги наконец установили:
Притонами творца разгневал он -
И рухнули венцы городовые
По воле божьей... Что ж, что Вавилон?.."

Учёный, стой! Не прячь в коварстве взгляда:
Агрессором не слабым разбомблён
Был Вавилон... Настал черёд Багдада...

Летающие крепости гудят...
Авианосцы в шторм не шелохнутся...
Всё на Багдад... И только на Багдад...
Бомбят отпетые - крутые в усмерть...

Природа-мать, когда не видит бог
Того, что делает безбожник на планете,
Дай силы отвести удары бомб
Агрессора клеймящему поэту.

Мысль! - молнией срази те корабли,
Что возят самолёты и снаряды...
Защитою будь - Слово!- и пали
По ящерам, парящим над Багдадом...

Стань, дух мой! - гуще, чем сухой песок,
Поднятый над пустыней рабской ратью,-
Верни домой, пришедших на восток:
И в скорбной Хиросиме, и в Ираке.©