За что купил...

Юрий Большаков
                I.

Прервёмся, стихоложества пустяк
пусть суггестивен, но зудит забвенье
под псиной сенью, тень ведёт к прочтенью
абзацев блок в остывших новостях.

Прозаик я, в розарии скамья
от Рекамье открестится едва ли,
мы подавали в доках и подвале
до одури, разрушена семья,

прервалась связь, из вязкой пены дней
торчат небрежно срубленные вешки,
как хороши заведомые чешки
на креслах спин неведомых коней.

Ведь всё при ней, румянец и прогиб
стянувших спину прочных сочленений,
коленей парных элегантный гений;
но мне-то что, ведь я давно погиб

и счастлив, смертью хлопоты поправ,
кусок холодный мыслящего мяса,
последний год стремительнее часа,
в карман течёт пустующий рукав

свидетельством отсутствия руки,
подмышки заполняет затхлый воздух,
живых птенцов заводят в мёртвых гнёздах
кошачьим аппетитам вопреки.

                II.

Я, собственно, недорого купил,
а продаю ещё дешевле – вдвое,
как выйти при отсутствии конвоя,
когда я сок перцовкою запил

и от меня, естественно, разит,
как будто перец вымочили гномы
в рентабельном отделе гастронома,
где каждый популярный паразит

и всякий любопытный ротозей
считают нормой событийный демпинг,
друзей ведя ко дну в высоком темпе.
Фанат Бизе? За галстук и в музей.


Soundtrack: Houston Person, That's All.