Жалейте меня

Артем Макаренко
Жалейте меня по ногам деревянной дубинкой!
С огромным размахом и сильной рукой...От души!
И даже, когда я тружусь целый день без слабинки,
Хоть пьяным ударом, но все ж пожалей! Накажи!
Махни серой тряпкой, швыряя в меня без оглядки.
Уйди, хлопнув дверью, невольно стуча каблуком.
Сотри своим взглядом мои все заслуги, задатки.
И не повернись, пробегая под нашим окном.
Ведь ты понимаешь, что лишь для тебя я сумею.
И этой повадкой, бросая в меня миражи,
Я волей-неволею сделаюсь только сильнее
С огромным размахом и крепкой рукой... От души!