Эй, птица!

Витенег
Рассвет тщедушный, обругало вороньё
И он, в слезах, обиженно погас.
Ну, кто за клюв тянул их – ё – маё-
Набить бы им вороний глаз!

По ржавым крышам растекался.
Дождливый день, отравленный тоской.
И ворон, старый виновато озирался –
Тряся с досады, мокрой головой.

Давай ка, Ворон вместе запоём
Ведь голоса у нас с тобой похожи.
И пусть ругается весь дом
А мы, с тобой споём им всё же.