Подлёдная рыбалка

Гурген Долунц
Люблю подлёдную рыбалку!
Пусть ненадёжен первый лёд...
Когда "горит" флажок в отмашку,
Азарт... ух!!!. за душу берёт.

Бежишь, и ног не разбирая,
К удаче солнечного дня,
Где леска, в лунку убегая,
Удержит щуку лишь у дна.

И как волнительны мгновенья,
И страсть борьбы , её исход!
И как  по- щучьему велению...
Тебе "завидует"... народ.


Но день склоняется к закату,
Зовёт усталость в тёплый дом,
И, засыпая в сельской хате,
Увидишь щучьим колдовством;


Как чайки кружат на просторе-
Их в даль уводит синий лёд.
И солнце в голубом узоре,
И с песней, лебедей полёт.