Звездопад

Елена Михалькевич Рига
Август... Этот звездопад,
Из опавших звёзд - бутонов,
Прочертив небесный ряд,
Опустился на ладони.

За вуалями, полна,
В облачной, томимой неге,
Тает жёлтая луна,
На бескрайнем синем небе.

Падая, звезда дарит
Исполнение желанья,
Миг, пока она парит,
Светел, до очарованья.

Всё, что было - всё сбылось,
Всё, что будет - непременно,
Сонмом падающих звёзд
В бесконечности Вселенной.

Мотыльками звёздный дождь
Осыпает всю планету,
И пока ты счастья ждёшь,
Оно бродит рядом где-то.

Этот чудный звездопад
Мне насыпал звёзд в ладони,
Пусть мерцают и горят,
Пусть о лете мне напомнят.