Небо над Донецком

Валерий Заикин
                Небо над Донецком
               
               Сквозь пролом в потолке свет бесчисленных звезд...
               (Устроил снаряд - планетарий!)
               В глазах мальчишки немой вопрос,
               В толщу космоса проникает:

               "Неужели и ваших далеких мирах,
               Так же, как здесь, неспокойно?!
               И так же, всех делят на "Друг" и "Враг",
               И так же бушуют войны?
               И прячутся люди в бетонные склепы,
               Вздрагивая от взрывов?"
               
               А над Донецком бездонное небо,
               И россыпи звезд так красиво
               Отражаются в детских слезах!..
               
               
                *       *       *