Сестрица

Таина Ким
Дни за днями куда-то катятся,
Посулив мне сгореть в аду
Оттого, что я в чёрном платьице
Под венец с Ноябрём иду,
Губы бледные сжав упрямо
На пороге святого храма.

Ветер треплет мой локон с проседью,
Завывая, грозит:  «Убью!
Над твоею могилой, Осень, я
Обручальную песнь спою…
Ах, неверная ты подруга,
Не видать Ноября в супругах!»

И ломает он, злясь неистово,
Над часовенкой медный крест.
В небе вороны, вроде приставов,
Хищным взглядом глядят окрест.
Крови мало им, боли мало…
Рассмеявшись, ему сказала:

"Много лет понапрасну верилось,
Что меня заберёшь с собой.
Только ложь твоя не развеялась -
Стала каменной мне плитой.
Отзвучала в душе трембита.
Убивай! Я давно убита..."

.............................

Дни за днями куда-то катятся.
Ветер песни Зиме поёт.
И гуляю я в белом платьице
Там, где птица гнезда не вьёт…
Снегопадом с небес водица.
Всем ветрам я теперь - сестрица.

04.11.14