Судьбоносная поездка к морю

Лидия Феоктистова
С десяток лет я жил, как раб,
Жена с подругами гуляла,
И сколько денег ей ни дашь,
Всегда жене их не хватало.

В театр сходить я звал с собой
Иль прогуляться с ней по парку,
Всегда прикинется больной,
Кладя на голову припарку.

Порвать сумел я узы те,
Собрав в кулак всю силу воли;
Свободы захотелось мне.
И я решил поехать к морю.

Катилось солнце на закат,
Когда я близко был от моря,
Увидев женщину был рад,
Ласкал мой слух и шум прибоя.

Поговорив с ней обо всём,
Развеялись мои сомненья;
Закат смотрели мы вдвоём,
То были лучшие мгновенья.

Она была давно вдовой,
Но не спешила выйти замуж:
Всё долго помнила о нём,
А тут меня вдруг повстречала.

Благодарю свою судьбу,
Что встретил родственную душу;
Женой своей я назову,
И слово своё  не нарушу.