Кто виновен в сотнях бед

Роман Марк
За семь бед один ответ, -
Виноват во всём сосед!
По такому принципу
Правят украинцами...

Если газа, света нет, -
В этом виноват сосед!
А кто развязал войну,
Кто ограбил всю страну?!

Тоже, даже спору нет, -
Это виноват сосед!
Голова своя больная,
На здоровую всё валят...

Власти с головой больной
Управляют всей страной,
И всё делают во вред,
А виновен в том, - сосед!

От них ждали жизни лучшей,
А они палят из пушек...
Столько крови, столько бед,
А виновен в том сосед!

Есть во всём России след,
Сами в этот верят бред...
Натворили сотни бед,
Спросит с вас народ ответ, -

За страну и за войну,
За кровавую трагедию...
В бедах за свою вину
Не прикрыться вам соседями!;