Как любовь начинается?

Червона Лиса
                "Как любовь начинается? Кто мне ответит?"
                Виктор Боков

 Как любовь начинается? Кто мне ответит?
 С первой встречи и взгляда, с несказанных слов?
 С восприятья внезапного в розовом цвете
 Недостатков, поступков? С чарующих снов?

 А быть может, начало любви – это вспышка,
 Взрыв, победа над разумом чувства на миг?
 Мысль : уж если «не вместе», то будет мне  «крышка»,
 Из глубин подсознанья отчаянный крик?

 А быть может, любовь появляется позже?
 После долгих бОк о бок исхоженных троп?
 После радостей, близости, горестей тоже?
 Когда знаешь, что с ним – хоть на пир, хоть в окоп?

 А бывает, любовь – это счастье, но мУка,
 Появляется вдруг и всему вопреки,
 Без ответного чувства, синхронного стука
 Двух сердец. Ведь сердца эти так далеки!

 Как любовь начинается? Я вам отвечу:
 С единения в целое двух единиц,
 Встреч, разлук и печали от встречи до встречи,
 Расцветанья двух радостных любящих лиц,

 С первой ссоры и бурного поиска мира.
 И с яичницы первой, сожжённой дотла,
 С откровенья, доверия, общей квартиры.
 И с полёта! Полёта в четыре крыла!

Первое место в конкурсе "Вечный вопрос Виктора Бокова" http://www.stihi.ru/2014/10/17/2375