Зимняя зарисовка

Елена Бреславская
Огромное снежное полчище сказочных воинов
На мой спящий город нежданно зима обрушила,
Я не представляю , чего ему бедному стоило
Противостоять всему - сонному и безоружному…

Он просто завален сугробами белыми колкими,
Но спины домов под давлением этим не дрогнули,
И смотрит в холодную даль закаленными стеклами
Мой город, которого сталью морозною обняли.

И теплится жизнь светом в окнах надежно зашторенных,
Где люди спасаются чая ручьями горячими,
Не сможешь ты сделать из нас ледяных и зашоренных,
Мы лишь на мгновенье бурана остались незрячими.

Не все лютовать тебе, брось- ка зима ерепениться,
Ты лучше морозы ослабь, и ветра успокой свои,
Пусть дети играют в снежки с недотрогой метелицей,
А ветры украсят деревья пушистыми косами.

И снежная баба на санках полночных прокатится,
И снежный мужик обязательно ей наколдуется,
А то, вон, стоит, горемычная, в беленьком платьице,
На долю свою одинокую женскую дуется.

Ты лучше ,зима, пожалей, тех кто в холоде мается,
Пичугу в лесу, одинокого путника во поле…
Притихла зима, лишь лопатою дворник старается
Тропинку расчистить, что утром вороны протопали…