Лирика

Чёрр-Рная Кошка
Тема переговоров -
Счастье - не лучший повод.
Птицы созрели падать
С города сверху вниз -
Только тому и рады.
Выйти и разойтись -
Чтоб от греха подальше,
Чтобы не так хреново.
Чтобы не опознаться
Памятью. На свету
Все мы нехороши.
Зеркала не развидеть.
Сердце на беляши
Пустят. Чтоб не обидеть -
Можно сказать - пиши.
Вроде карикатур -
Лица пустых квартир.
Словно кота за яйца -
Тянется теснота,
Низятся гаражи.
Глянь на неё - она
Больше не мельтешит -
Верно, нашла кого
Ждать и кого бояться.
Выдерни это всё
С корнем. Сотри черту
С имени за чертой.
В иконостас подъезда
Втисни кого ещё.
Карма пустого места -
И ничего больней
Низких температур.

18.11.2014