Один в поле без брони

Алекс фон Гудвин
.
.
У каждого в сердце найдется местечко
Для тех кто на западе прочно забыт.
Стальные сердца, но и сталь ведь не вечна,
Нельзя предавать и закапывать в пыль.
.
Вчерашний школяр, дебошир и гуляка
Рейстарху на встречу свой выставил штык.
Седым стал в ту ночь, что безсильно он плакал,
Над телом холодным малышки сестры.
.
Да, годы прошли , но остался тот парень...
Все так же он сед, но теперь уж и стар.
И блеску его орденов , и медалей
Вторит только искра в усталых глазах.
.
Мне думы наводит бессмертная память,
Сквозь годы, сквозь слезы и боль проведя
Тончайшую нить. На нее уповая
Несу тяжкий груз у себя на плечах.
.
Не страх, а надежду. Не боль ,а усладу.
Во славу великих отцов и дедов.
Бетонным "Спасибо" воздвигнут их статус,
От гордости кровь заварив в кипяток.
.
За то им спасибо, что верные слову
Отчизну грудьми закрывали от пуль.
Кому как ни нам, потревожив икону
Поклоном отправить усопших ко сну.