Я помню взгляд, сиянья полный

Светлана Назаренко 3
Я помню взгляд, сиянья полный,
Цветы и руки, и восторг.
Летел,любовью окрылённый
И мчался, не жалея ног.

Я помню ласковые губы
И шепот: «Я люблю тебя».
Качели на обычных трубах
И звёздный бархат бытия.

Струилась речка небольшая,
Луна светила нам с тобой,
Вода прохладою ласкала,
Полуденный смывая зной.

И белой ночи утра сказку,
Глаза открыв от поцелуя,
Ромашек целую охапку,
Что собирал, душой ликуя.

Зимой ты вёз весну из дома,
А  в холод ноги согревал.
Старался всё благоустроить
И с нежностью детей качал.

Беда всё кралась незаметно.
Как волк, в овечьей шкуре шла.
Гордыню грея, постепенно,
Смеясь в болото завела.

И ослеплённый водкой разум
Не слышал уж моей мольбы,
А тёплые воспоминанья
Не позволяли мне уйти.

Потом всё было, как в тумане,
Ушла сама иль Бог увёл?
Устала жить в сплошном обмане,
А грех уже в тупик завёл….

Но всё равно: года стирая
Ошибок, промахов, обид,
Я помню: плёс, тайга без края,
Багульник, сопки, кедров скрип.

Многоголосье птичьей  стаи
Вкус поцелуя на губах….
Я юность снова вспоминаю,
Твою любовь в моих слезах.

20.01. 2009г.