Рахманинов. Вечер второй...

Елена Городенцева
Ну вот опять пишу тебе письмо.
Надеюсь, что ответишь мне и ты.
Я обнаружу пару нежных строк,
Слова в которых искренне-просты.

Как день прошел? Конечно же устал.
Морально в общем не легко сейчас,
И перспективы, что нас скоро ждут,
На подсознанье беспокоят нас.

Мы будем отвлекаться. Хорошо?
Давай займёмся чем-нибудь таким,
Что будет так желанно и легко,
Не только мне, а именно двоим.

Газету прочь! Нет, только не сейчас,
Вбирать в себя из прессы негатив!
Буквально отвлеку тебя на час.
Надеюсь, что ты будешь терпелив.

И уж прости, но я опять прошу
Присесть на кресло мягкое тебя.
Укройся пледом , будто это я
То делаю конечно же любя.

Тебе уютно? Вот и хорошо.
Послушаем сегодня «Вокализ» .
Рахманинов . Почувствуй, как и я,
Что звуки с неба нежно полились.

Идёт рассказ о чём-то дорогом.
Поёт и плачет с музыкой душа,
В полях растут красивые цветы,
Стоят деревья листьями дрожа…

Здесь красочный, немыслимый рассвет
И теплота невинного луча…
Пронизывает сердце глубоко
Хор скрипок чудных, сказочно звуча!

А то же в исполненье голосов?
Всё ярче и  конечно же сильней!
Невольно пробивается слеза…
Бежит другая следуя за ней.

Как нам с тобой уютно и тепло…
Как миг промчался наш с тобою час.
Заканчивая новое письмо,
Я верю, что свет звуков не угас.

картина художницы Lise Auger