***

Елена Тугушева
Завязали не равный бой.
Два умельца,и игрока.
На арену вышел шут.
Из кулис выходит дурак
Разошлись по разным углам.
Взяли в руки,плетку и кол.
Началась игра,одного
Тут сразу вступился другой.
Что дурак,и что шут.
Всё не что.
И умов палата одна.
И играют они в любовь.
Но смертельна эта игра.
В этой схватке погибнет один.
Врятли тут пострадает другой.
Давайте оценку дадим,
Как судить теперь этот бой?
В неумелых руках игра,
Всёравно что игра теней.
Не понятна куда она,
Направит своих детей.
Шут с усмешкой кидает взгляд,
На убогого дурака.
Тот завидев этот взгляд,
Марионетку тянет назад.
Тот хитрый,веселый шут,
Свои действия рассчитал,
Взял назад,а потом вперед.
Марионетку ту кидал.
А игрушку любил тот дурак,
И так с жалостью тут пожалел
Бросил он жребий назад,
И игру прекратить хотел.
И любовь дышал дурак,
И игрушку спасти хотел.
Но усмешливый шут-игрок.
Куклу ту,убить хотел.
Нет жалости в сердце его,
Взял и убил.Убил.
Прекратилась эта игра.
Опустел этотчерный ринг.