А давай...

Дарина Лис
А давай, потеряемся в ноябре,
растворимся в дождливом холоде.
В нашем старом, промокшем городе
поменяем все даты в календаре.

А давай, посидим на крыше,
помолчим о вечном, о главном.
В нашем времени тихом и плавно
мой крик прозвучал слишком слышно.

А давай, с головой в тихий омут!
Повидаем знакомых чертей,
поглядим на тела кораблей,
что по осени в лужах тонут.

А давай, постоим на мосту,
и пусть дует ветер со всех сторон,
пусть он скрипит, как старенький патефон:
я с тобой не боюсь никаких простуд!

А давай, еще раз посмотрим в друг друга
глазами нашими одинаково одинокими.
Мы с тобой странноблизкодалёкие,
а мир вокруг почему-то напуган.

А давай, по последней из пачки,
и мне все равно, что курить вредно.
Облачко дыма уйдет бесследно...
Спасибо, Жизнь, мне не нужно сдачи.