Ностальгия-болезнь всех людей и пернатых...

Михаил Стихоплётов
               "Почему ж эти птицы на север летят,
               если птицам положено только на юг?"

                Владимир Семёнович Высоцкий.

Почему всякий раз, улетая в Париж,
Ты опять возвращался в родные пенаты?
Почему на Ваганьковском в бронзе стоишь?
Ностальгия-болезнь всех людей и пернатых...

Потому и тебя, словно птицу, влекло
В те края, где родился и встал на крыло.
И когда одолела смертельная грусть,
Как оракул, предчувствуя дату ухода,
Ты пронзительно спел: "Я, конечно, вернусь,
Весь в друзьях и в мечтах-не пройдёт и полгода."

Тебя помнит Одесса, Париж и Москва-
Не прошла на талант и на искренность мода...
И пророческими оказались слова:
Я, конечно, вернусь-не пройдёт и полгода.

18.11.2014.Михаил Стихоплётов