Эти дни на исходе лета

Вадим Савицкий
И зачем мне теперь этот город,
Где ночами разводят мосты?
Как теперь он мне может быть дорог
Без твоей неземной красоты?

Душу больше не греет сияние
Позолоты старинных церквей -
Не сравниться дряхлеющим зданиям
Со сверканием улыбки твоей!

Эти дни на исходе лета
Пролетели как будто миг,
И на утро, с приходом рассвета,
Стал мой город тосклив и безлик.

Ты ошибкой сочла былое.
Может, это, конечно, так,
Но вопрос не дает покоя -
Как на тот ты решилась шаг?

Стало вдруг все вокруг постыло,
Я никак не могу понять,
Как ошибочно можно было
Без остатка себя отдать?