Инь и Ян

Ирина Кривицкая-Дружинина
Чувства изгоняются
из души,
С легкостью меняются
на гроши,
                Сила слов утрачена
                «Я люблю…»,
                Их цена растрачена
                по рублю.

На потребу похоти
всем подряд
Их небрежно походя
говорят,
                Сущность их глубинную
                не ценя,
                Верность лебединую
                не храня…

Редки в мире суетном
чудеса,
Но любовь даруют нам
небеса,
                Словно воздаяние
                за труды,
                Словно заклинание
                от беды.

Вечной неразлучности
талисман,
Неделимы сущности
Инь и Ян,
                В унисон биение
                двух сердец –
                Как благословение,
                как венец.

Данности изменчивой
вопреки
Встретятся доверчиво
две руки,
                Чтоб отныне, волею
                их Творца,
                Не расстаться более
                до конца…