Ветеранам ВОВ

Виктор Иванченко 2
              Ветеранам  ВОВ
Улыбнитесь Весне – Ветераны!
День победный к вам снова пришёл!
В этот праздник Ваш, самый желанный,
Мы с любовью накроем вам стол!

Будут здесь и цветы, и подарки…
Будут лица в улыбках нежнеть.
И за каждой наполненной чаркой
Будут тосты взлетать в Вашу честь!

Первый тост будет памяти павших,
И за горькие слёзы родных,
Злую долю без вести пропавших
И могилы безвестные их;

За блокадные дни Ленинграда,
И за узников концлагерей,
Ад Хатыни и ад Сталинграда,
Муки взрослых и муки детей…

Будет тост за Великое братство
Лучших воинов нашей земли,
Что полмира спасая от рабства
В чужедальних краях полегли;

И за всех тыловых, отстрадавших:
У мартенов, станков, средь полей…
И здоровье, и силы отдавших
За Свободу Отчизны своей!

Будут песни, объятья и слёзы;
И за павших, и еле живых,
У которых, нет радостней грёзы
В днях последних увидеть своих;

Самых близких, и самых любимых,
Разлучённых проклятой войной.
Что надеждой одной оборимы:
Может, всё ж, упокоят с роднёй?..

И опять, будут песни и слёзы.
Только слёзы за самых живых.
Будет тост, что всех тостов дороже –
За детей! За любовь молодых!..

Улыбнитесь Весне – Ветераны!
Вам опять салютует она!!!
И за вас, самых милых, желанных,
Поднимает бокалы – СТРАНА!..