Время призраков

Литта1
Кто в тумане таится меж сосен
И глядит на пустующий пляж?
Время призраков – поздняя осень
Акварельный нам пишет пейзаж.
Растекаются серые краски,
Разбавляясь густым молоком,
По тропинке шагать без опаски
Невозможно: уже не знаком
Стал мне лес и пустые поляны,
И деревьев  пугающий  гул,
Всё мне кажется чуждым и странным...
Кто б мне раннюю осень вернул?